出发前

国际航班一般可以免费托运两件行李,每件行李不能超过23 公斤。除了托运行李还可以有一件随身行李。在去机场的路上一定要检查好所有的证件:F-1签证:护照,I-20 表,学校录取通知书,

体检健康证明(推荐)

J-1 签证:DS-2019 表,推荐信,体检健康证明(推荐)

如果没有带,一定要回去拿,不能存在侥幸心理!

 

办理好登机牌之后就可以过海关候机了,国际航班需提前大约三小时到机场,大部分的国际航班在买好机票后就可以提前在网上选座位,在长途旅行中靠窗的位置可以看到更好的风景,靠近走廊的位置则出入更方便。购买飞机票后可以在该公司的官网注册并登陆帐号,累计里程,里程累积到一定的数值可以将这些里程用于兑换机票哟。

在路上

从中国到美国的飞机一般会提供两顿正餐,一顿点心。如果大家吃不惯飞机场可以上在机场带一些小零食上去吃。长时间的飞行会很累,打发时间可以靠大部分国际航空现在都提供的wifi服务或者机上娱乐服务。同时飞机上空调温度会偏低,大家酌情可以带一件外套。眼罩耳塞颈枕等旅途必备神器也不可以少。
下飞机时检查一下自己的座位和前面的网兜,附近地面也查看后一下,一定注意不要遗留自己的物品和证件在飞机上。

飞机落地美国

一般留学生都是持非移民签证者,应排在Non-residents/Visitors 的窗口。曾有同学被询问是否携带酒精饮品,在美国21周岁以下禁止饮酒,也禁止携带酒精饮品。也有同学被询问到就读的学校,美国的海关人员和签证时的签证官一样,通过聊天获取信息,冷静从容回答官员的问题,绝大多数人都是可以顺利入境的。如果同学们携带现金超过10,000美金,一定要申报,不要存有侥幸心理。申报不会对你有任何影响。反之不申报,如果海关查到你,你所有的现金会被没收,并且会留下记录。

申报了的同学,海关工作人员会带你进入到行李检验的地方,并且工作人员会让你去取你的行李。取完行李后返回。

以上为直飞行程,如果你是联程票,则更加需要注意时间和行李,切记不要误机和丢失证件。 

到达站:底特律

从底特律机场可乘坐Michigan Flyer直达MSU。(百度搜索即可直达网站购票页面,目的地选择:East Lansing)

需要注意的是,只要你购买了MIchigan Flyer的票,若不慎错过原定班次,可乘坐其他班次。

底特律机场共有两个航站楼(Terminal):

McNamara Terminal North Terminal

若你的航班经停在McNamara 航站楼那么你要乘坐的大巴车Michigan Flyer 就在公共交通(Public Transit) 的楼层。公共交通的出发层位于行李转盘(Baggage Claim)的楼下记得找Michigan AirRide 的标记。Michigan Flyer 会在行驶两小时后到达东兰辛(East Lansing),也就是终点站万豪酒店(Marriott Hotel)

 

到达站:兰辛

当你登上了到兰辛的飞机, 那么一切都变得简单多了~ 
一切准备就绪,MSU等你来哦!

发表评论